Появилась версия, почему мог взорваться газ в доме на Пробной, где погибли три женщины
Daily News

Появилась версия, почему мог взорваться газ в доме на Пробной, где погибли три женщины

Сегодня начался суд, который должен решить судьбу работника газовой службы, который мог быть виновным в взрыве дома на улице Пробной. Инспектор газовой службы высказал предположение, что в происшествии никто не виноват.

По словам инспектора производственного контроля Сергея Трофимова, при первом осмотре квартиры, где прогремел взрыв, он обратил внимание, что одна из газовых конфорок плиты была открыта. Специалист предположил, что пожилые хозяева могли оставить ее открытой или конфорку могло залить в процессе приготовления пищи.

В то же время Трофимов рассказал о том, что газовое оборудование из квартиры, где прогремел взрыв, было доставлено для испытания в «Карелгаз». Его проверка на специальном стенде показала, что плита, колонка и стояк исправны. Однако в ходе испытаний и обмыливания шланга, который подводит к плите газ, было обнаружено, что резина задубела, потеряла эластичность, в шланге образовался свищ и трещина.

На вопрос суда, что же привело к утечке газа — открытая конфорка или неисправный шлаг, свидетель сделал предположение в пользу последнего варианта. Инспектор «Карелгаза» рассказал, что диаметр жиклера в горелке составляет 0,72 мм, тогда как повреждение в шланге было в разы больше. Образовалось же оно, по мнению специалиста, не в результате взрыва, потому что оплетка шланга, как и плита, осталась неповрежденной, передает ресурс «Петрозаводск говорит» из зала суда.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings