Появились фото квартиры жительницы Карелии, которая собирается переехать в мэрию
Daily News

Появились фото квартиры жительницы Карелии, которая собирается переехать в мэрию

Как мы уже писали, жительница Питкяранты Ольга Карху собирается переехать жить в мэрию из-за холода в своей квартире: термометр в квартире с декабря показывает всего 10 градусов.

Женщина с двумя детьми живет в 8-квартирном деревянном доме, который был признан аварийным в 2015 году. Еще раньше, в 2012 году, суд обязал местные власти предоставить ее семье благоустроенное жилье. Решение это до сих пор не исполнено.

Дома всего 10 градусов тепла. Печку топим, но она в аварийном состоянии и не держит тепло. Обогреватели включаем, но проводка горит. У меня в квартире вся новая проводка, а в общем коридоре – старая, так как дом сдали 1960-м, так ее никто и не менял с тех пор. У нас в городе недавно был пожар, пострадала многодетная семья. Поэтому спать ложимся с молитвой, чтобы утром проснуться, а не замерзнуть или не сгореть за ночь, — говорит Ольга Карху.

Как рассказала Ольга паблику «Отражение Карелии», 30 марта 2018 года к ним домой  нагрянула комиссия для обследовании жилого помещения во главе с начальником отдела городского хозяйства и жилищной политики Халеевым. Специалисты установили, что «конструктивные элементы находятся в относительно устойчивом положении, безопасности проживающих не угрожают, печное оборудование в рабочем состоянии, однако температурный режим, по словам нанимателя, не соответствует нормам, электрооборудование в связи с подключением обогревательных приборов не выдерживает напряжения и периодически выходит из строя. Наблюдается повышенная влажность в помещениях квартиры…». Комиссия не отразила в акте, что дома в холодное время вся семья даже спит в теплой одежде, по полу – только в валенках, как по улице. И про болезни, вызванные переохлаждением и сыростью, – ни слова.

Комиссия предложила «при наличии возможности переселить семью заявителя в более комфортное для проживания жилое помещение».

Я работаю в Питкярантском филиале технологического колледжа, который, как и многие социальные учреждения в нашем приладожском городе, скоро закрывают. У меня нет возможности снимать жилье, так как зарплата 16 000 рублей, а аренда квартиры и оплата по счетчикам обойдется не меньше, чем 15 000 рублей в месяц. Если работу потеряю – куда нам идти? – задает вопрос женщина.

Вот в таком доме и квартире живет Ольга с детьми.

Ночевать в мэрии планирует не одна Ольга: активисты группы «Нетипичная Питкяранта» тоже возьмут матрасы с собой и, если оно понадобится, заночуют там же.

Земляки решили поддержать ее и просят всех неравнодушных горожан прийти 29 января в 15:00, во вторник, на 4-й этаж здания районной администрации. В это время там как раз будет проходить сессия горсовета, так что все волнующие их вопросы люди смогут задать лично. Активисты просят сразу же написать заявления о конкретных проблемах и принести их с собой.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings