Daily News

Появились фото с еврейской свадьбы Макаревича: музыкант тайно женился в четвертый раз

Макаревич, женился, свадьба
фото: jewishmagazine.ru

66-летний музыкант Андрей Макаревич женился в четвертый раз: свадьба по еврейской традиции прошла в Израиле еще в декабре 2019 года, но рассказал артист о ней только сейчас. Избранницей артиста стала гид Эйнат Кляйн: будущие супруги познакомились во время путешествия в Эфиопии. Женщину артисту порекомендовали как лучшего гида: Кляйн также занимается организацией дегустаций и пишет диссертацию по еврейской мистике.

Всего было человек сорок — мы пригласили наших самых близких московских и израильских друзей, — рассказал артист. — Всё происходило в Яффе, в замечательном старинном интерьере, с замечательным шеф-поваром, замечательными винами.

Молодожены прошли церемонию хупы — это свадебный ритуал, символизирующий будущий дом семьи.

В моей жизни это был самый красивый вечер и первая хупа. И это абсолютно никак не связано с религиозностью, это связано с традицией, передающейся из поколения в поколение, с моими родителями, бабушками и дедушками, — рассказала Кляйн.

Карантин супруги провели по отдельности и в разных странах. Макаревич остался в своем московском доме, Кляйн — в израильской квартире. Супруга музыканта также высказалась о характере своего избранника:

Андрея ни в чем убедить невозможно! — посмеялась она в интервью. — Я поняла это сразу, в первый же день, когда увидела его в аэропорту Аддис-Абебы. Но основные вещи мы видим одинаково, и пока у нас нет противоречий ни по каким значимым вопросам.

свадьба, Макаревич

Макаревич удивлен, что российские СМИ не писали о его свадьбе. Он считает, что журналисты «прощелкали» этот информповод:

Мы не делали никакого секрета, но российская желтая пресса, видимо, совсем потеряла нюх и прощелкала эту историю — меня это очень устраивало. И только позже, когда я в каком-то интервью упомянул жену, они спохватились. Это было очень смешно!

Главные новости в нашем Telegram