Daily News

Появились фотографии из новой пристройки БСМП: ее строительство планируют закончить в начале сентября

приемное отделение бсмп
Фото: пресс-служба главы РК

Строительство пристройки приемного отделения БСМП будет завершено в начале сентября, сообщает пресс-служба главы Республики Карелия.

Новое приемное отделение, по замыслу, позволит сократить время при разграничении поступающих больных по тяжести их состояния. Обещают, что особое внимание будет уделено реанимационным больным, нуждающимся во внеочередном осмотре врача, которым помощь должна быть оказана незамедлительно.

— Например, для того чтобы транспортировать такого пациента в реанимационное отделение, потребуется всего 20 минут. При поступлении в новое отделение такой пациент будет госпитализирован в реанимацию незамедлительно, сразу из машины скорой помощи. Максимально близко к приемному отделению будут располагаться диагностические службы, что позволит сократить сроки на обследование больного и его пребывания в приемном отделении.

В пресс-службе сообщили, что в регистратуре будут работать трое сотрудников, которые уже прошли обучение по разделению потоков пациентов на два вида: «зеленый» — больные, которые могут передвигаться самостоятельно, и «красный» — для тех, кто нуждается в неотложной помощи, а также с подозрением на инфекционное заболевание.

приемное отделение БСМП

Фото: пресс-служба главы РК

Для больных в удовлетворительном состоянии созданы комната ожидания и четыре палаты для осмотра пациентов врачами. Для «красного» и «зеленого» потоков предусмотрены разные входы в отделение.

— Еще одно нововведение, уникальное для больницы, — это возможность въезда машины скорой помощи в крытое теплое помещение для более комфортной и безопасной транспортировки пациентов.

Отметим, что строительство пристройки сильно затянулось. В июне уже состоялся суд по этому делу — тогда арбитражный суд установил, что подрядчик «Строительный трест № 4» не выполнил обещания и сорвал все сроки. Отметим также, что частичная реконструкция больницы обошлась бюджету в более чем 100 миллионов рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram