Daily News

Появились подробности страшной аварии с автобусом, в которой погибли люди

Как мы уже писали, вчера в 16:35 на автодороге Костомукша — ГОК произошло столкновение автомобиля «Шевроле Круз» с автобусом «Волжанин», который перевозил рабочих предприятия.

Пассажиры автобуса не пострадали. В ДТП погибли на месте аварии водитель и пассажир легкового автомобиля.

Как рассказал «64 параллели» заместитель начальника ОМВД по Костомукше Сергей Тихонин, по свидетельству очевидцев, водитель легкового автомобиля на скользкой дороге не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где его фактически протаранил автобус. Далее обе машины снесли опору уличного освещения и съехали в кювет.

Как сообщают жители Костомукши в соцсетях, дорога в этом месте была скользкой и ее должны были посыпать. Этим дорожники занялись только после смертельной аварии.

— Пустили уже посыпалку! Только уже поздно!!!

— Присутствовал с первых минут ДТП, дорога лёд! Минут через 10-15 приехал вышеупомянутый, нервно ходил с телефоном. Не на кого не наговариваю, но после этого появился кразик, дорогу начал сыпать.

— Сегодня было очень скользко, да почистили, это хорошо! Но посыпалки не было, мы ехали дорога блестела. Так жаль людей...

В аварии погибла женщина-водитель. Как рассказывают ее знакомые, женщина всегда ездила очень осторожно.

— Она была прелесть человеком. Воспитанная, образованная, высочайшей культуры женщина, она не могла нарушать... это нелепая случайность, стояишая ей жизни.

Также в ДТП погиб мужчина-пассажир.

Яркая Карелия в нашем Instagram