Daily News

Появилось видео допроса педофила, который изнасиловал и убил двух десятилетних школьниц

педофил кемеровская область
Скриншот видео

Сегодня мы уже писали о страшном преступлении, произошедшем в Кемеровской области. Виктор П. изнасиловал и убил двух школьниц. Следственный комитет официально подтвердил, что нашел тела детей. По предварительным данным, после изнасилования они были задушены.

СК опубликовал видео с места преступления. Тела девочек преступник оставил в заброшенном доме.

Также в соцсетях появилась запись первого допроса мужчины, на котором он отрицал, что совершил эти преступления.

Следственный комитет подтвердил информацию о том, что в 2009 году задержанный был осужден на 10 лет по статье «Насильственные действия сексуального характера». В 2019 году мужчина вышел из тюрьмы. Известно также, что следователи возбудили уголовное дело по факту халатности после убийства. Мужчина не встал на учет в органы профилактики после освобождения из тюрьмы.

— По отбытию наказания он освободился из мест лишения свободы и был поставлен на административный надзор. До апреля 2027 года он должен был соблюдать определенные ограничения. При этом мужчина переехал на постоянное место жительство в другой город и на учет в органы профилактики он поставлен не был— говорится в сообщении СК РФ.

Журналисты «КП» также нашли бывшую жену педофила. Женщина удивилась, что ее нашли, и пояснила, что она развелась с Виктором в июле. На вопрос, известно ли ей, почему его задержали, она ответила: «Мне сейчас неинтересна его жизнь». Она добавила, что у нее своя жизнь, а у него своя. Вместе они пробыли в браке год. Зато у маньяка была до этого другая жена, от которой он завел двоих детей. Женщина посоветовала поговорить с ней, а от нее отстать.

После трагедии в очередной раз разгорелась дискуссия об ужесточении наказания за педофилию. Так, сенатор Рязанский заявил о необходимости принудительной химической кастрации педофилов.

Если листать в Интернете региональную повестку о преступлениях против детей, становится просто страшно, — сказал Рязанский.

В 2012 году мера принудительной кастрации была введена на добровольной основе. В Кремле в ответ на заявление сенатора заявили, что не готовят никаких изменений законодательства.

Яркая Карелия в нашем Instagram