«Появилось много нового»: в двух детских больницах Карелии продолжают модернизацию
Daily News

«Появилось много нового»: в двух детских больницах Карелии продолжают модернизацию

Продолжается модернизация детского здравоохранения. В этом году Детской республиканской больнице Карелии выделено 22 миллиона рублей на капитальный ремонт приемного отделения и отделения для оказания медицинской помощи детям, у которых обнаружен коронавирус. Деньги выделены их республиканского бюджета. На днях министр здравоохранения Михаил Охлопков посетил больницу и лично проверил, как идут ремонтные работы.

министр Михаил Охлопков

В приемном отделении они уже завершаются. Сейчас здесь готовится помещение под установку аппарата МРТ. Инфекционное отделение полностью отремонтировано. Восстановлена кровля одноэтажной пристройки и отремонтированы мельцеровские боксы с отдельными выходами на улицу. Обустроена система автономного дополнительного горячего водоснабжения. Заменены двери, выполнены работы по монтажу кислорода, сжатого воздуха и вакуума, система вентиляции, в каждом боксе она своя.

Для больницы закуплены аппарат УЗИ, передвижной рентгеновский аппарат, рециркуляторы, увлажнители кислорода, а также мебель: функциональные кровати, анестезиологические столики, консоли, медицинские шкафы. Все помещения соответствуют требованиям, которые предъявляют к инфекционным стационарам.

Также министр посетил Городскую детскую больницу, в которой в этом году планируется переформатировать работу с акцентом на развитие службы реабилитации детей.

Самые хорошие впечатления остались от посещения и от общения с работниками. Здесь применяются современные подходы к организации медицинской помощи, все помещения обустроены в соответствии со стандартами, хотя зданию больницы более ста лет. Конечно, учреждению есть куда развиваться. Необходимо установить подъемник для обеспечения доступной среды для маломобильных пациентов, продолжить ремонты и оснащение оборудованием. Сейчас для больницы закупается аппарат ИВЛ, запланированы монтаж автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией, поставка резервного источника электрической энергии.

В планах — реконструкция теплового пункта, где будет сделана замена узла учета тепловой энергии, замена светильников на энергосберегающие, создание автоматизированных рабочих мест для медицинских сестер, обновление навигации с учетом брендбука.

Дальнейшее развитие должен получить реабилитационный центр, в котором ежегодно получают помощь более тысячи детей, в том числе из отдаленных районов республики. Необходимо обновить и оборудование для оптометрического лечения с учетом выхаживания детей с экстремально низкой массой тела, имеющих проблемы со зрением. Нужно развивать гидротерапию, механотерапию и другие виды реабилитации, говорит министр. На развитие Городской детской больницы в этом году планируется направить 30 миллионов рублей.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings