Появилось новое смертельное заболевание: оно опасно не для всех
Daily News

Появилось новое смертельное заболевание: оно опасно не для всех

CandyBox Images / Фотобанк Лори

Американские ученые заявили об открытии нового смертельного заболевания, которому подвержены мужчины. Недуг, который приводит к летальному исходу в 40% случаев, уже нашли у 25 человек. Болезнь назвали VEXAS. Она проявляется в виде лихорадки, активного тромбообразования и воспаления легких, пишет «Вечерняя Москва». Российские врачи утверждают, что в нашей стране это заболевание пока не встречалось и его опасность куда меньше, чем у коронавируса.

Ну подумаешь, 50 человек умерли в конце концов. Это чисто генетическое заболевание. Вот и всё. Никакого отношения к инфекциям и коронавирусу тем более не имеет. Везде рыпаются. От него не умрем во всяком случае. Его не с чем сравнивать даже, — сказал заведующий кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии, доктор медицинских наук РНИМУ им. Н.И. Пирогова, главный инфекционист ФМБА России Владимир Никифоров.

По словам профессора РНИМУ им. Н.И. Пирогова, доктора медицинских наук, пульмонолога, терапевта Александра Карабиненко, он также незнаком с новым заболеванием, однако специалист отметил, что новые виды вирусов будут появляться постоянно.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings