Появилось полное видео с камер наблюдения, посекундно запечатлевшее трагедию в ТЦ «Зимняя вишня»: оно поможет установить причины пожара
Daily News

Появилось полное видео с камер наблюдения, посекундно запечатлевшее трагедию в ТЦ «Зимняя вишня»: оно поможет установить причины пожара

Следственный комитет РФ опубликовал записи с камер из сгоревшего кемеровского ТЦ «Зимняя вишня». Полицейские объединили в ролике видео, снятые с разных ракурсов, которые ранее попадали в Интернет. Запись должна помочь установить тех, кто находился рядом с эпицентром пожара. 

Полиция просит всех, кто попал в кадр, позвонить и рассказать, что именно они видели. Их показания требуются для установления всех обстоятельств произошедшего.

«Граждан, являющихся свидетелями начала возгорания в ТРЦ «Зимняя вишня», просят звонить по телефонам: 8-923-630-9006, 8-3842-36-78-30», — говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале СК.

Напомним, что ранее в Сети уже появлялись фрагменты видеозаписей из ТЦ. Их публиковал Игорь Востриков, который в трагедии потерял всю свою семью. Мужчина выложил фрагмент видео с камеры на лестнице. Он указал на то, что проход был слишком узкий — чуть более метра в ширину — и люди столпились в пролетах, пытаясь выбраться.

Также отметим, что на данный момент устанавливаются причины пожара. Рассматриваются две версии: короткое замыкание и поджог. Задержанные руководители ТЦ утверждают, что кто-то принес в детский сухой бассейн открытый огонь. Инструктор детской площадки утверждает, что над батутной ямой был пучок проводов, который и вызвал возгорание. На эти же провода указали главе Следственного комитета Александру Бастрыкину во время посещения сгоревшего здания.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings