Daily News

Появилось видео мощного взрыва в доме под Петрозаводском

Как мы уже писали, сегодня в Шуе произошел сильный взрыв, после которого начался сильный пожар. Как сообщили нам очевидцы, ударной волной обломки вынесло через реку Шуя.

— Мой дом находится примерно в 700 метрах от места взрыва. Думал окна вылетят. Куски металла перелетели через реку к школе, это метров 400, — рассказал местный житель.

В Сети появилось видео взрыва.

— Огонь во время взрыва был очень большой, на несколько десятков метров. При втором взрыве пострадал пожарный. Вроде у него что-то с лицом, обгорело или осколками зацепило. Пожарные пытаются сломать крышу высоченного дома и так потушить, — рассказала нам очевидица.

По словам местных жителей, в доме постоянно хозяева не жили.

— Пожар до сих пор не могут потушить, каменный дом очень большой, горит как свеча. Баню уже бросили тушить, сгорела, крыша упала. У дома вскрыли крышу, чтобы потушить, но из-за камня не могут справиться с огнем. Газовое отопление было проведено только на прошлой недели, вот оно и взорвалось. Пожарный действительно сильно обгорел, лицо, лежал у берега реки, ждали реанимацию. Дороги заблокированы пожарными машинами и реанимациями. Начальников больше, чем пожарных, — рассказала нам местная жительница.

Яркая Карелия в нашем Instagram