Daily News

«Пожалуйста помогите! Нам нужны продукты»: рассказываем про новую схему обмана в Карелии

В редакцию Daily обратилась некая Антипова Лора с просьбой о помощи. Страница у нее закрыта, указана только дата рождения.

Всем здравствуйте. Решила разместить этот пост с целью найти хоть какую-то подработку на первое время. Могу в квартире прибраться, в подъезде, помочь по дому, могу с детьми посидеть. Готова помочь за любые продукты питания. Подработка нужна в связи с трудностями из-за моего гражданского мужа. Поступил с нами по-свински. Мне в данный момент нечем кормить детей и обратиться мне не к кому, сами мы не местные, приехали из Краснодара. Нам нужно как-то протянуть первое время, потом уедем обратно в Краснодар. Я правда не знаю, что делать в данной ситуации, может кто советом поможет. Может у кого-нибудь будет возможность — поделитесь с нами хоть какими-то продуктами, была бы вам очень благодарна. Помогите пожалуйста, умоляю вас. Кто сможет нам помочь, я подробно объясню ситуацию при личной встрече. Мой номер 8-908-***-**-**. Заранее огромное спасибо вам, — написали нам со страницы Лоры.

Мы связались с директором Благотворительного Фонда «Доброе Сердце» Екатериной Никитиной и спросили, выходила ли она на связь с этой девушкой. По словам Екатерины, жители Петрозаводска впечатлилась текстом этого сообщения и писали ей с просьбой о помощи. Но оказалось, что эта информация — фейк и вымогательство денег.

Мы связались с Антиповой Лорой, отвечала она нам не очень охотно, а на телефон и вовсе не ответила.

По поиску точно такое же сообщение выдается по всей России с указанием разных городов и номеров.

О том, успел ли кто-то перевести деньги «Лоре» или другим возможным ее «двойникам», неизвестно.

Прежде чем помогать кому-то — обязательно проверяйте информацию. Запомните эту схему сами и расскажите о ней родственникам и друзьям. 

Срочные новости в нашем Telegram