Daily News

Пожар на острове Кижи: на понтонном причале сгорели частные постройки, пострадала жена хозяина

Вчера вечером серьезный пожар произошел на острове Кижи. По нашей информации, загорелись частные постройки, расположенные на понтонном мосту, недалеко от причала заповедника. Постройки принадлежали местному предпринимателю, который в туристический сезон занимается на острове торговлей. На понтонном мосту у него располагались склады. В огне пострадала его жена. К счастью, женщина жива, ее доставили в больницу.

Как нам сообщили в пресс-службе музея, несмотря на то, что пожар произошел на территории, которая формально  уже относится к заповеднику, памятникам архитектуры ничего не угрожало, поскольку они расположены на безопасном расстоянии от очага возгорания. Кроме того, пожарным удалось быстро локализовать огонь и тем самым окончательно устранить любую угрозу его дальнейшего распространения.

Как только стало известно о случившемся, на остров срочно выехал директор музея Андрей Нелидов с группой сотрудников, для того чтобы на месте выяснить все обстоятельства происшедшего. Причины пожара сейчас устанавливаются, идет расследование. Скорее всего, по факту случившегося будет будет возбуждено уголовное дело.

Яркая Карелия в нашем Instagram