Daily News

Пожар в гостинице «Северная» в Петрозаводске локализовали

Пожар в гостинице "Северная" в Петрозаводске

Пожарные практически полностью справились с пожаром в гостинице «Северная». На данный момент открытого пламени уже нет, сотрудники МЧС вскрывают и проливают часть крыши. Возгорание локализовано, однако  работы еще продолжаются. Как отметил губернатор, в здании теперь предстоит провести реконструкцию, поскольку оно является объектом культурного значения.

Главное — удалось избежать жертв и пострадавших. В здании уже начинается уборка и просушка помещений. Более подробные комментарии о причинах пожара и объемах причиненного ущерба дадут специалисты. Хотел бы поблагодарить наших огнеборцев за быстрые и слаженные действия, за проявленные профессионализм и мужество, — написал глава Карелии Артур Парфенчиков в соцсетях, побывав на месте пожара.

Опасности на данный момент уже нет. Всех постояльцев запустили в здание, чтобы они могли забрать свои вещи. Их организованно на автобусах перевозят в гостиницу «Карелия». На ночь в горевшей «Северная» никого из гостей города не оставят.

Как рассказал нашему корреспонденту один из очевидцев, пожар начался по вине пьяного постояльца в номере на четвертом этаже. На данный момент МЧС Карелии эти сведения не подтверждает. Специалисты выясняют причину случившегося.

 

 

Яркая Карелия в нашем Instagram