Пожарные ломом выбивали железную дверь, чтобы спасти людей из огня
Daily News

Пожарные ломом выбивали железную дверь, чтобы спасти людей из огня

Пресс-служба карельского МЧС еженедельно рассказывает о карельских пожарных, за плечами которых десятки спасенных жизней. Один из таких спасателей — 25-летний Виталий Васильев. Как-то раз на страшном пожаре на улице Судостроительной Виталию с коллегами предстояла тяжелая задача. Из одной из квартир валил черный дым, а за железной дверь находились люди. Все понимали, что через считанные секунды люди могут погибнуть.

Сергей Казаков, Виталий Васильев и Денис Колпаков раскрошили ломами бетон вокруг металлической двери и, выдернув ее из проема, приняли на себя удар огня. Концентрация дыма в квартире была критической, но в этих сложных условиях Сергей Казаков нашел в коридоре лежащего мужчину без сознания, вынес его из квартиры и начал проводить реанимационные мероприятия. А тем временем Виталий Васильев и Денис Колпаков, продвигаясь в плотном дыму метр за метром, продолжали поиск людей. В самом конце квартиры, пробившись через огонь, обнаружили еще одного мужчину, который лежал на полу без сознания. Пожарные вынесли его в безопасное место и вернулись в горящую квартиру для тушения пожара.

Обстановка осложнялась тем, что пожарным пришлось не только выносить людей из горящей квартиры, но и проводить эвакуацию жильцов дома, а это были в основном пожилые люди. Со своей задачей брандмейстеры справились – не допустили гибели людей.

— Наверное, спасти человека – вот главная награда для пожарного. Чувство, когда спасаешь человека, дорогого стоит, — говорит Виталий Васильев.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings