Daily News

Пожарные спасли двух кошек из горящего дома на улице Коммунистов (ФОТО)

Вчера загорелась одна из квартир в деревянном доме на Коммунистов, 21. Пожарные были на месте уже через четыре минуты. Как сообщает МЧС Карелии, в ходе разведки пожара было установлено, что огнем охвачена квартира на втором этаже и пламя быстро распространяется по деревянному строению. Пожару была присвоена повышенная категория сложности, на место происшествия по тревоге дополнительно выехали дежурные караулы  еще двух пожарных частей.

— Несмотря на информацию о том, что до прибытия пожарных расчетов жильцы дома покинули свои квартиры, — рассказывает руководитель тушения пожара подполковник внутренней службы Андрей Бернатус, — нам пришлось создать пять звеньев газодымозащитной службы для проверки всех квартир на наличие людей. Убедившись, что угрозы нет, пожарные через двадцать две минуты остановили распространение огня, а в 18 часов 37 минут пожар был ликвидирован полностью, — отметил Андрей Бернатус. — На пожаре никто не пострадал. В ходе тушения пожара  огнеборцы спасли двух кошек.

Тушили этот серьезный пожар двадцать семь человек с помощью девяти единиц пожарной и специальной техники. В связи с тем, что дом брусчатый, а перекрытия деревянные, огонь перекинулся на соседние квартиры, лестничную площадку и чердачное помещение. В итоге огонь повредил помещения общей площадью 70 кв.м.

Причина, виновный и ущерб будут установлены в ходе специальной проверки.

Яркая Карелия в нашем Instagram