Пожилая женщина живет в доме без тепла и света, но покидать его не хочет, так как рядом похоронен ее сын. Все время она проводит на его могиле (ФОТО, ВИДЕО)
Daily News

Пожилая женщина живет в доме без тепла и света, но покидать его не хочет, так как рядом похоронен ее сын. Все время она проводит на его могиле (ФОТО, ВИДЕО)

В небольшом городе Березовский 65-летняя женщина живет в нечеловеческих условиях — без света и отопления. Людмила Геннадьевна Степко перебралась в город в дом сына, когда он умер в 2012 году. Тогда же пустующее жилье отключили от коммуникаций, так как боялись пожара. С тех пор женщина живет в доме без удобств и отопления. 

На жизнь Людмила Геннадьевна не жалуется, но волонтеры все равно хотят ей помочь. Историю женщины рассказали ее соседи в социальных сетях. По их информации, пенсионерка ведет себя несколько странно — всё из-за смерти сына. Она подолгу бывает на могиле сына, где лежит прямо на снегу и разговаривает с покойным.

Активист Иван Демидов захотел помочь Людмиле Геннадьевне. Общественный деятель пытается решить проблему с отоплением дома. К его удивлению, сама Людмила заявила, что сейчас ей ничего не нужно:

— Сейчас делать ничего не надо. Весной я помощь приму. Я уже ночевала так, в шубе, прошлой зимой, не замерзну, — ответила ему пенсионерка.

Тем не менее Иван Демидов не хочет отказываться от своих намерений, он считает, что женщина отказывается от помощи из-за шаткого эмоционального состояния. Людмила Геннадьевна ведет себя адекватно в общении, не пьет. Время от времени соседи приглашают ее к себе погреться и кормят. Иван убежден, что этого мало. В доме самой пенсионерки должно быть тепло.

— Мы с друзьями вчера прибрались во дворе у Людмилы Геннадьевны — собрали и вынесли мусор. Сейчас я пытаюсь навести справки о ее документах, нам навстречу пошли в горгазе, может, удастся оперативно дать тепло. Но для этого надо встретиться и вместе посмотреть, что с котлом, в каком состоянии сети. А найти днем ее сложно, — рассказал мужчина.

Вместе с корреспондентами Newdays он обошел все места, где обычно бывает Людмила. В итоге ее нашли на кладбище. Она снова лежала у могилы сына.

Кстати, в Карелии тоже есть похожая история. Лариса Куликова протестует против плохого нового жилья, который ей выдали по программе расселения, и живет на улице в палатке.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings