Daily News

Пожилую женщину высадили из рейсового автобуса за то, что от нее плохо пахло

К нам в редакцию обратился взволнованный читатель. Мужчина рассказал о возмутительном, на его взгляд, случае: вчера на его глазах пассажирку автобуса «Петрозаводск — станция Шуйская» высадили из-за того, что от нее дурно пахло. Как рассказал нам очевидец происшедшего, пожилая женщина сидела в конце автобуса и везла с собой пакеты с едой для собак. Из пакетов неприятно пахло, и все пассажиры начали отворачиваться и закрывать носы.

— Когда кондуктор подошла к женщине, чтобы взять с нее деньги за проезд, то громко сказала: «Фу, как от вас воняет, зачем вы сюда сели». Пожилая женщина ничего не ответила и заплатила за проезд. Потом кондуктор прошлась по всему салону и демонстративно начала говорить: «Гадость какая, все задыхаются». Потом села к водителю и сказала, что ехать так невозможно. Водитель остановился на остановке Достоевского, встал со своего места и направился к пожилой женщине. Мужчина громко сказал: «Давай вставай и иди отсюда». Женщина молча встала. Кондуктор предложила обратно обменять проездной билет на деньги, но женщина с позором вышла и не стала ничего забирать. Зачем выгонять пожилого человека, если можно бы было открыть люки автобуса? Следующий автобус до Шуйской только через час едет. На улице не май месяц, а пожилой женщине пришлось стоять на улице. Не факт, что и со следующего автобуса ее не прогнали, — вспоминает мужчина.

Мы связались с Петрозаводским автовокзалом, где нам сообщили, что никаких нарушений в действиях водителя и кондуктора нет:

— Региональный и федеральный законы никак не регулируют эти правила. Поэтому мы издали свой приказ, где написано, что пассажиры не должны провозить дурно пахнущие вещи. Если женщина мешала пассажирам, то кондуктор все сделала правильно, — пояснили сотрудники автовокзала.

Яркая Карелия в нашем Instagram