Daily News

Пожилые люди останутся на майские праздники без соцработников?

соцработник у пенсионеров
Фотобанк Лори

На майские праздники пострадают не только родители, которые продолжат работать, но не смогут отвести детей в детский садик. Без помощи и поддержки могут остаться и пожилые люди, которых навещают соцработники. Об этом нам рассказал читатель.

По его словам, социальные работники навещают пенсионеров, требующих помощи, в будние дни. Получается, что 10 дней пенсионер будет вынужден сидеть без свежих продуктов и помощи по дому. Мужчина переживает, что не справится такой длительный срок в одиночестве.

Мы уточнили информацию в Министерстве социальной защиты. Там нам сообщили, что волноваться не о чем — о пенсионерах будут заботиться дежурные соцработники. В период с 4 по 7 мая будут назначены дежурные.

Это не так, весь график работы выложен у нас в соцсетях. Останутся дежурные соцработники, которые продолжат помогать пенсионерам.

В соцсетях министерства мы такую информацию не нашли, нашли лишь пост о выплатах и приеме граждан.

В установленные Указом Президента РФ от 23.04.2021 № 242 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 года» нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 года включительно ГКУ СЗ РК «Центр социальной работы Республики Карелия» будет осуществлять прием граждан в обычном режиме. Социальные выплаты будут произведены в соответствии с утвержденным графиком выплат на 2021 год.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram