Правительственный чиновник заподозрил ветеранов в организации несанкционированного пикета (ФОТО)
Daily News

Правительственный чиновник заподозрил ветеранов в организации несанкционированного пикета (ФОТО)

Мы уже писали о том, что сегодня ветераны войны Николай Бакинов и Владимир Дмецов принесли в правительство Карелии юбилейные медали, полученные к 70-летию Победы. Таким образом они выразили свое отношение к ситуации, сложившейся вокруг незаконно построенного магазина «Невский пассаж». Реакция властей последовала незамедлительно. Когда ветераны начали общаться с журналистами, из здания правительства вышел человек и обвинил пожилых людей и представителей местных СМИ в организации пикета. 

Чиновник отказался представиться и попытался отобрать фотоаппарат у одного из журналистов. А когда сделать это не удалось, ретировался, пообещав вызвать наряд полиции. И действительно, через несколько минут у здания правительства появились стражи порядка. Полицейские вели себя предельно корректно и, узнав подробности происходящего, удалились. По словам ветеранов, вызов полиции —  не единственное проявление отношения карельских властей к их визиту. В правительстве пожилых людей встретил председатель Совета ветеранов Карелии Николай Черненко и назвал их действия провокацией.

я  с ментами

Фото сайта «Петрозаводск говорит»

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings