Daily News

Правительство договорилось с нефтяными компаниями заморозить цены на бензин

Правительство РФ договорилось с крупными нефтяными компаниями зафиксировать цены на бензин и дизельное топливо. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак в эфире телеканала «Россия 1». 

— Мы встретились с крупнейшими нефтяными компаниями — тринадцать компаний. И они понимают, что сегодня, в летний период, это не только нагрузка на автолюбителей, простых граждан. Это существенная финансовая нагрузка прежде всего на сельское хозяйство, на потребителей дизельного топлива. В целом нефтегазовая отрасль с пониманием относится к тому, что мы должны балансировать, мы нефтегазовая держава и должны учитывать интересы нашей экономики, — сказал Козак.

Правительство планирует снизить акцизы на топливо раньше, чем планировалось: не с 1 июля, а с 1 июня. Цены зафиксируют по состоянию на 30 мая.

В Петрозаводске цена бензина АИ-92 составила 41,33 рубля. Неделей раньше бензин этой марки стоил, в среднем, 40,33 рубля. Стоимость АИ-95 выросла с 42,86 рубля за литр до 43,58 рубля. Неделю назад АИ-98 в Петрозаводске стоил, в среднем, 47 рублей. К 28 мая цена выросла до 48,10 рубля. Стоимость дизельного топлива увеличилась с 43,85 до 44,64 рубля.

 

Главные новости в нашем Telegram