Daily News

Правительство Финляндии объявило о трехнедельном локдауне

Правительство Финляндии объявило о трехнедельном локдауне в стране — рестораны и бары будут закрыты с 8 по 28 марта в регионах с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Старшие классы средней школы, а также гимназии и профучилища переводятся на дистанционное обучение на тот же срок, сообщает Yle.

Все уже существующие ограничения остаются в силе. Старшие классы средней школы, а также гимназии и профучилища будут переведены на дистанционное обучение. Также будут приостановлены групповые внеклассные занятия детей старше 12 лет. Рестораны во всех регионах страны закроются, но останется возможность взять еду навынос. Правительство страны пообещало оказать помощь ресторанному бизнесу.

Также будут введены ограничения на собрания. Правительство рекомендует запретить любые мероприятия с числом участников более 6 человек в регионах с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Правительство попросило граждан не устраивать частные мероприятия с участием более 6 человек.

Локдаун будет касаться следующих регионов: Хельсинки и Уусимаа, Варсинайс-Суоми, Сатакунта, Канта-Хяме, Вааса, Аландские острова и Лаппи. В других регионах правительство рекомендует следовать предписанным ограничениям.

Ранее мы писали, что Финляндия планирует выдавать новый тип виз. 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram