Правительство Карелии не возместит льготникам ущерб от неправильно посчитанной компенсации по ЖКХ
Daily News

Правительство Карелии не возместит льготникам ущерб от неправильно посчитанной компенсации по ЖКХ

Фото: postila.ru

Перерасчет компенсации за услуги ЖКХ льготникам сделают до конца года, пообещала министр соцзащиты республики Ольга Соколова на сегодняшнем заседании Заксобрания. По ее словам, по всем организациям коммунальной сферы ситуация урегулирована. Сейчас соццентры заключают необходимые договоры, добавила министр. Заметим, что на прошлой неделе в социальном центре Карелии нашему изданию сообщили, что все необходимые контракты уже подписаны.

Несмотря на противоречивые сведения, Ольга Соколова заверила депутатов, что в конце текущего месяца все льготники получат выплаты с учетом проведенных перерасчетов.

Выплата будет осуществляться в конце декабря. Если гражданин получает свою выплату на почте, то она придет ему в январе с учетом времени, необходимого на доставку. У нас на сегодняшний день около 30% граждан, которые получают выплаты через почту. Тем, кто получает через кредитные организации, перечислят буквально в один день. В декабрьскую выплату мы включим все перерасчеты, — заявила министр.

Некоторые парламентарии усомнились в правдивости слов главы ведомства. Как подметил депутат Александр Федичев, ранее Минсоцзащиты также обещало разобраться с компенсацией, однако в декабре люди получили еще меньше, чем в ноябре.

— Известно, что люди, когда невовремя оплачивают коммунальные услуги, за это начисляются пени. За эти четыре месяца мы готовы ветеранам оплатить пени? — поинтересовался Федичев у министра.

— Что касается вопроса о компенсации расходов, пока мы его не рассматривали. Позиция пока не появилась, — ответила Ольга Соколова.

Напомним, проблемы с выплатой компенсаций за услуги ЖКХ начались из-за перехода на новую систему учета данных. По ней поставщики услуг должны были самостоятельно вносить сведения в федеральную электронную систему ГИС ЖКХ, однако организации не стали этого делать, а итогом стали некорректные выплаты. После неудачного эксперимента карельский Минсоц решил вернуться к прежней схеме, когда данные о компенсациях сообщаются непосредственно в социальные службы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings