Правительство Карелии отказывается от своего телеграм-канала, где разместили недостоверную информацию про вакцину
Daily News

Правительство Карелии отказывается от своего телеграм-канала, где разместили недостоверную информацию про вакцину

Фото: Николай Смирнов / "Столица на Онего"

Пресс-служба правительства республики отрицает причастность к телеграм-каналу «Карельские лайки». Еще весной его позиционировали как дополнение к официальному паблику региональных властей «Республика Карелия», но спустя несколько месяцев обстановка кардинально изменилась.

— Сотрудники пресс-службы не имеют отношения к «Карельским лайкам», — заявила нашему изданию одна из работниц  пресс-службы правительства.

Так же неистово какую-либо связь с телеграм-каналом отрицает личный пресс-секретарь губернатора Марина Кабатюк. Она подчеркнула, что никто не знал о создании «лаек», а ее коллеги якобы решились на это без ее ведома и лишь по собственной инициативе. По словам Кабатюк, канал не финансируется из бюджетных средств. Всё это вдвойне странно слышать, если вспомнить пост Марины Кабатюк от 5 апреля 2020 года, где «лайки» прямо называются детищем пресс-службы правительства.

А вот, кстати, запись из паблика «Республика Карелия» от 12 августа 2020 года. То есть всего шесть дней назад талеграм-канал «Карельские лайки» еще имел самое что ни на есть прямое отношение к правительству региона.

Открещиваться от телеграм-канала начали после серии неудачных публикаций, часть из которых содержала недостоверную информацию, а часть носила сомнительный характер и вызвала массу вопросов. Так получилось и с постом от 15 августа, в котором «Карельские лайки» рассказывают о скорой поставке вакцины от коронавируса в Карелию и о том, что уже создаются предварительные списки учителей и врачей, готовых сделать прививку. Здесь же сообщается, что препарат привезут в регион через месяц.

Возникает логичный вопрос, каким образом в Карелии собираются начать вакцинацию от коронавируса в сентябре — октябре, если еще не закончен третий этап испытаний и, по официальным данным, прививки по стране начнут делать не раньше января 2021 года. Как оказалось, ни одно региональное ведомство эту информацию «лаек» подтвердить не готово.

Никак не можем прокомментировать подобные сведения, — заявили в Минздраве РК. — Мы не знаем, кто и что сказал, но пока ни о каких предварительных списках речи не идет, как и о вакцинации.

Пресс-служба правительства республики, которая вроде как должна отвечать за «Карельские лайки», тоже уверила, что информации о получении препарата в ближайшие месяцы у них нет. Остается загадкой, каким образом оценивать высказывания пресс-секретаря главы Карелии, явно противоречащие друг другу. Возникает стойкое ощущение, что жителей республики либо принимают за дураков, либо пытаются в очередной раз обмануть.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings