Правительство Карелии признано потерпевшим по делу Алиханова
Daily News

Правительство Карелии признано потерпевшим по делу Алиханова

В деле известного политика  и предпринимателя  Девлета Алиханова появилась потерпевшая сторона. Напомним, поводом для заключения депутата под стражу стало незаконное  пересечение границы по дипломатическому паспорту. Потом к нему добавилось обвинение в причинении ущерба городскому бюджету при приватизации муниципального имущества. Однако  администрация Петрозаводска отказалась  признавать себя потерпевшей стороной. И тогда (внезапно!)  эту роль взяло на себя правительство Карелии. Как сообщает информационный портал   «Столица  на Онего», следствие руководствуется простой логикой: правительство может считаться потерпевшей стороной, потому что республиканский бюджет дотирует город. Издание также приводит  реакцию Девлета Алиханова на новый поворот в его деле:

— Когда я вижу, что потерпевшим в моем деле является правительство, мне сразу понятно, откуда ноги растут. Потому что это бред какой-то получается.  Давайте я возьму это преступление на себя, если Международный валютный фонд потерпевшим сделают!  Международный валютный фонд кто курирует? Обама. Америка. Если я наношу ущерб Америке, это же плюс для моей страны! В Международный валютный фонд Россия должна 50-60 миллиардов, России должна Карелия, Карелии должен город Петрозаводск. Давайте тогда так подведем! – сказал Девлет Алиханов во время последнего судебного заседания.

На прошлой неделе городской суд оставил Алиханова под стражей до  12 октября,  прибавив еще три месяца к тем пяти, которые политик уже провел за решеткой.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings