Daily News

Правительство Карелии срывает план по доходам от продажи имущества, но не дает ОМК выкупить здания

Фото: gubdaily.ru, top-bankrot.ru

К началу зимы региональные власти смогли выполнить прогноз по продаже республиканского имущества лишь на 64%.

От продажи материальных и нематериальных активов – квартир, имущества, участков – бюджет Карелии по факту получил за 9 месяцев года 237,9 млн рублей вместо запланированных 369,1 млн рублей.

Подобная ситуация в Карелии повторяется из года в год. Однако, несмотря на то, что сбор доходов по этой статье можно было бы существенно повысить за счет продажи зданий Олонецкому молочному комбинату, правительство регулярно отказывает в этом предприятию.

Представители ОМК не раз заявляли, что готовы выкупить по рыночной цене стены, в которых комбинат больше 20 лет ведет производственную деятельность. Ведь, не являясь их собственником, предприятие не может провести реконструкцию, установить дополнительное оборудование и увеличить выпуск продукции.

Как многолетний арендатор, ОМК неоднократно пытался реализовать преимущественное право на выкуп зданий. Однако чтобы не допустить этого, правительство включило здания комбината в уставный капитал Фонда госимущества и под этим предлогом каждый раз отказывает предприятию.

Коротко о главном в нашем Telegram