Daily News

Правительство хочет лишать россиян загранпаспортов

загранпаспорт
Фото: Pixabay

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому у граждан с ограничением выезда за границу будут изымать загранпаспорта. Автором изменений в ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» выступило МВД России.

Помимо прочего в законопроекте есть пункт о том, что загранпаспорт можно забрать у человека, признанного невыездными из-за неисполнения решений суда. При этом гражданину должны будут направить уведомление не позднее дня, следующего за тем, когда принято решение об ограничении. Сделать это должны органы, принявшие решение о запрете выезда за границу, пишет znak.com.

Кроме того, правительство намерено изымать паспорта у подозреваемых или обвиняемых по уголовному делу, также у тех, кто еще не отбыл наказание за совершение преступления или имеет доступ к секретной информации. В документе обговаривается, что теперь загранпаспорта будут признавать недействительными и изымать в случае изменения владельцем фамилии, имени, даты рождения или пола, при утрате и непригодности документа, прекращении гражданства.

Яркая Карелия в нашем Instagram