Правительство хочет штрафовать владельцев собак, которые не убирают за своими питомцами
Daily News

Правительство хочет штрафовать владельцев собак, которые не убирают за своими питомцами

Правительство России предложило ввести штрафы для тех, кто нарушает правила выгула домашних животных. Оно подготовило поправки ко второму чтению проекта закона, их опубликовали на сайте правительства.

Поправки предусматривают, что хозяева должны выгуливать своих домашних животных при условии безопасности граждан и других животных. Хозяин обязан вести животное на поводке, когда он пересекает дорогу, а также во дворах, на детских и спортивных площадках.

Владельцам животных нужно не допускать загрязнения мест и территорий общего пользования продуктами жизнедеятельности животных — в случае загрязнения твердыми испражнениями  ответственные лица обязаны убрать их.

Нарушивших правила будут наказывать. Размер штрафа варьируется от 3 до 4 тысяч рублей для физических лиц, для должностных — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 150 тысяч рублей с возможной конфискацией животного.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings