Право на ответ. Полиция Петрозаводска нашла сумку, украденную у художницы в Театре кукол
Daily News

Право на ответ. Полиция Петрозаводска нашла сумку, украденную у художницы в Театре кукол

Недавно мы писали, как в Театре кукол зритель украл сумку у известной художницы по костюмам

 

После публикации нам пришел ответ из МВД Карелии. Публикуем его полностью, в соответствии со статьей 46 Закона РФ от 27.12.1991 г. №2124-1 «О средствах массовой информации».

Ответ МВД по Республике Карелия:
«Согласно нормативно-правовым актам Российской Федерации органы внутренних дел обязаны принять у гражданина заявление о преступлении, подписанное им собственноручно. Работа органов внутренних дел по заявлению или обращению гражданина начинается непосредственно с момента поступления сообщения о преступлении, в том числе по телефону.
24 ноября 2019 года в 16:15 в дежурную часть Управления МВД России по Петрозаводску обратилась гражданка с сообщением о хищении сумки с личным имуществом. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, время прибытия на место – 16:25. Требований прибыть в отдел полиции для написания заявления к заявительнице не предъявлялось.
В тот же день обстоятельства происшествия и лицо, возможно причастное к исчезновению имущества, сотрудниками полиции были установлены. К настоящему времени гражданка опрошена, имущество изъято и будет возвращено законной владелице. Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение».

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings