Правомерно ли петрозаводские гаишники отгоняют водителей от зданий МВД и правительства?
Daily News

Правомерно ли петрозаводские гаишники отгоняют водителей от зданий МВД и правительства?

Вчера во время отчета в Заксобрании депутаты задали заместителю министра карельского МВД неприятный вопрос. Они спросили, почему около здания МВД постоянно дежурит сотрудник ГИБДД.

Как сообщает «МК» в Карелии", полковник объяснил, что это здание является госучреждением, а сам перекресток настолько оживленный, что, по плану дислокации сил ДПС, постовой находится там постоянно.

— Утверждение довольно странное. Почему функции охраны выполняет ДПС? Почему ДПС стоит там, где по статистике аварий случается совсем немного? Депутат Ольга Шмаеник указала полицейскому, что в городе достаточно и других госучреждений, которые, тем не менее, никем не охраняются, а также есть куда более опасные перекрестки. По ее мнению, главная задача гаишника — отгонять автовладельцев, пытающихся припарковаться на «министерском» месте, — пишет издание.

Сергей Соколов ответил, что никаких жалоб на сотрудников ГИБДД ранее не поступало.

Кстати, сотрудники ГИБДД постоянно дежурят и около здания карельского правительства и отгоняют оттуда всех, кто хочет припарковаться рядом. Хотя знаков у здания никаких нет и оставить свою машину там может кто хочет.

При этом, отмечает издание, сотрудники ГИБДД очень настоятельно просят отъехать с данных парковок всех автолюбителей. В противном случае грозятся задержать водителей на 24 часа. Но насколько это законно?

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings