Daily News

«Праздник был испорчен». Жители карельского поселка просидели без света 31 декабря

без света

Жители поселка Ихала Лахденпохского района не смогли подготовиться к Новому году из-за выключенного 31 декабря в округе электричества. Полдня у людей не было света: они не успели ни блюда приготовить, ни на стол накрыть. Визит Деда Мороза для детей тоже пришлось отменить, рассказала Daily жительница поселка Елена Жамгарян.

— Свет был отключен на трех улицах: Центральная начиная с 56 дома, Полевая и Лесная, — рассказывает она. — Люди мне писали и звонили, что они так же, как и мы, не смогли приготовить и накрыть на стол, а к нам не смог прийти Дед Иороз и Снегурочка, которые были заказаны. Вот вам и праздник. Как я должна объяснить была детям и гостям, которые приехали из Питера, что стол не накрыть и почему нет света?

По словам Елены, после того как пропал свет, она сразу позвонила в дежурную часть Лахденпохского района, где ей ответили, что «ведутся плановые работы по переключению». Так как, по словам Елены, у жителей поселка уже были проблемы из-за отключения электричества, то она попросила зафиксировать в журнал свой звонок.

— Потом я звонила в дежурную часть по ТНС Сортавала: там ответили грубо, что мне не обязаны отчитываться, и сказали, чтобы я больше не звонила. Когда терпенье мое кончились, я позвонила главе Минальского поселения Тиминой с просьбой о помощи. Она о данной ситуации ничего не знала и отписалась мне, что «работы ведутся». Это было в 23:45. Через 5 минут дали свет.

Сегодня, 2 января, сообщение об отключении электричества поступило из Муезерского района.

Коротко о главном в нашем Telegram