«Предложение, от которого нельзя отказаться!» Власти Москвы купили крупнейшего производителя масок 
Daily News

«Предложение, от которого нельзя отказаться!» Власти Москвы купили крупнейшего производителя масок 

Фото: Сергей Собянин / Vk.com

Власти  Москвы приобрели ООО «КИТ» — крупнейшего производителя медицинских масок в России. Причем сделали это  в марте. В этом же месяце ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Об этой сделке пишут «Ведомости»  со ссылкой на заместителя мэра Москвы Владимира Ефимова и одного из бывших топ-менеджеров компании.

До 27 февраля 2020 г. владельцами ООО «Компания инновационных технологий» (КИТ) были Дмитрий Савин (72%) и Павел Спичаков (28%). Потом они продали 100% компании владельцу УК «Абсолют эссет менеджмент» Александру Сидорову. 10 марта единственным владельцем КИТ стало ООО «Центррегионинвест», которое через ООО «Софийская набережная» контролирует АО «Капиталинвестпроект» (КИП), следует из открытых источников. «Капиталинвестпроект» (ранее назывался АО «Кремлин сайт») контролируется московским правительством и управляет различными столичными активами, сообщил изданию  источник в мэрии.

В марте, когда мы поняли, что городу потребуется существенный объем медицинских масок и что мы столкнемся с их дефицитом на рынке, мы приобрели производство, которое было развернуто на территории технополиса «Москва», — рассказал Владимир Ефимов.

По сравнению с началом года фирма нарастила выпуск более чем в два раза — до 1 млн медицинских масок в сутки. В течение года компания увеличит мощности до 2-3 млн штук в день, добавил он. По данным мэрии Москвы, ежедневная потребность столицы в масках составляет около 4 млн штук.

Сумму сделки стороны не раскрывают. По словам одного из бывших владельцев,  предложение было очень выгодным, «от которого нельзя отказаться».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings