Daily News

Наркодилеры продавали «дурь» с помощью sms

Необычным способом продавали наркотики, чтобы себя не выдать 10 петрозаводчан, в том числе и двое несовершеннолетних. Как сообщает пресс-служба карельского Следственного комитета, компания при помощи преступных связей организовала поставку наркотиков в карельскую столицу. После этого молодые люди раздобыли номера телефонов наркозависимых горожан и разослали им sms о том, что у них имеется много наркотиков и они готовы их продавать. Кроме этого, преступная группа придумала хитрую схему. Чтобы не попасться стражам порядка, молодые люди просили перечислять деньги за наркотики на платежные электронные системы, после того, как деньги поступали на счет, участники преступной группы писали покупателям сообщения о том, где их будут ждать наркотики.

Двое организаторов преступной группы создали разветвленную систему электронных кошельков, с помощью которых они выводили добытые преступным путем средства на подконтрольные им банковские счета, оформленные на подставных лиц, затем обналичивали денежные средства, а часть из них направляли на оплату новых партий наркотиков. За время преступной деятельности фигурантами преступным путем было получено не меньше 5 миллионов рублей!

Через некоторое время стражи порядка все-таки задержали преступников. В ходе обысков в квартирах наркодиллеров и в специально созданных хранилищах-тайниках обнаружено больше 2 тысяч разовых доз наркотика. Теперь участникам преступной группы придется несладко: 5 мужчинам суд назначил наказание от 5 до 8 лет тюрьмы, а остальным обвиняемым, в том числе и несовершеннолетним -  от 5 лет с половиной лет до 6 с половиной лет лишения свободы условно.

Яркая Карелия в нашем Instagram