Предприниматель из Кондопоги снизил цены на междугородние перевозки
Daily News

Предприниматель из Кондопоги снизил цены на междугородние перевозки

В Карелии снижаются цены на междугородние перевозки и появляются рейсы, удобные для пассажиров. Правда, только на одном направлении — Петрозаводск — Кондопога. Как сообщает деловая интерет-газета «Вести. Карелия», это стало возможным благодаря внимательному чтению документов и изучению некоторых законов.  Предприниматель Евгений Данилкин из Кондопоги был вынужден отказаться от участия в весеннем конкурсе на  право осуществления пассажирских перевозок и  прекратить взаимоотношения с ГУП «Карелавтотранс». Сохранить бизнес кондопожскому перевозчику помогло внимательное чтение документов. Евгений Данилкин  изучил все нормы права,  которые регулируют лицензируемую деятельность автоперевозок в России. Выяснилось, что эти документы  позволяют ему работать без заключения договоров с Государственным комитетом Карелии по транспорту. Предприниматель вправе осуществлять перевозки по тем же документам, по которым получал лицензию.

Правда, пришлось внести некоторые изменения в схему маршрута —  теперь  рейсы Данилкина отправляются от железнодорожного вокзала в Петрозаводске. Никакого нарушения в этом нет — согласно 112-у постановлению правил пассажирских перевозок, предприниматель имеет право высаживать пассажиров в любом, не запрещенном правилами дорожного движения месте. Более того, предпринимателю удалось снизить  цену за проезд  со 155 до 100 рублей. И тоже абсолютно законно. Раньше, работая по договору, автоперевозчик  был обязан применять  тарифы  "Карелавтотранса" — 2 руб. 90 коп. за километр. Это расценки Петрозаводского городского округа. Сейчас же Данилкин использует тариф Кондопожского муниципального района – 1 руб. 90 коп. за километр. Работа в свободном режиме позволила предпринимателю учесть просьбы  пассажиров, благодаря почему появился  самый поздний рейс в Кондопогу — теперь автобус Данилкина встречает кондопожан, прибывающих в Петрозаводск из Санкт-Петербурга на «Ласточке».

 

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings