Предприниматель, не выплативший своей беременной сотруднице пособие, пойдет под суд
Daily News

Предприниматель, не выплативший своей беременной сотруднице пособие, пойдет под суд

В Петрозаводске будут судить недобросовестного директора фирмы ООО «Эн-Джи», который не выплатил пособие своей беременной сотруднице. Как выяснилось, директор, он же и единственный учредитель, специально не отдал женщине не только пособие по беременности и родам, но и единовременное пособие при рождении ребенка и денежную компенсацию за неиспользованный отпуск.

Причитавшиеся девушке деньги директор потратил на другие нужды, в том числе на погашение задолженности по налоговым платежам и платежам во внебюджетные фонды. При этом в тот период, когда эти задолженности появились, предприниматель получал прибыль и имел возможность компенсировать работнице все затраты. Всего он задолжал сотруднице почти 42 тысячи рублей. Теперь ему грозит штраф до 500 тысяч рублей или даже лишение свободы на срок до 3 лет.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings