Предприниматели попросили ввести в России продуктовые карточки
Daily News

Предприниматели попросили ввести в России продуктовые карточки

Производители и поставщики продовольствия попросили вернуться в замороженному проекту Минпромторга, который предлагал раздавать продуктовые карточки наименее обеспеченным россиянам.
О возможной выдаче карточек заговорили несколько лет назад, тогда предполагалось, что малоимущие граждане смогут приобрести по электронным сертификатам продукты, произведенные в России. Однако позже проект был заморожен из-за недостатка средств.

Сейчас о необходимости вернуться к нему говорится в заявлении, которое подписали руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон, генеральный директор Национального союза производителей молока Артем Белов и другие крупные производители продуктов питания. В число получателей помощи предлагается включить тех, кто потерял работу или доход в связи с пандемией Covid-19.

Такая мера не только поддержит граждан, чьи доходы по не зависящим от них причинам стали недостаточными для обеспечения неотложных нужд их самих и детей, находящихся на их иждивении, но и увеличит платежеспособный спрос на продукцию российских предприятий, что поможет сохранить рабочие места и устойчивость бизнеса, — цитирует заявление РБК.

По оценке авторов, на финансирование проекта с мая до декабря 2020 года потребуется 800 млрд рублей при условии, что карточки на сумму 10 тыс. руб. ежемесячно смогут получать 10 млн россиян.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings