Предприниматель, убивавший бездомных собак, отделался штрафом
Daily News

Предприниматель, убивавший бездомных собак, отделался штрафом

Как сообщает пресс-служба карельской прокуратуры, костомукшского предпринимателя привлекли к ответственности за незаконное умерщвление бездомных животных.

Так, в декабре прошлого года предприятие «Строительное жилищное агентство г.Костомукша» и частный предприниматель заключили муниципальный контракт на выполнение работ по усыплению и утилизации бездомных животных на территории Костомукшского городского округа.

Но предприниматель не имел никакой лицензии в области ветеринарного применения лекарственных средств, и при этом закупал препарат «Адилин», который используется для бескровного умерщвления животных. Этот препарат вызывает удушье животного и его мучительную смерть. А это запрещено законом. К тому же предприниматель самостоятельно подготавливал заряды для пневматического ружья и пистолета.

Еще одним нарушением предпринимателя стало то, что он не обеспечил бездомных животных приютом, для того, чтобы животных могли забрать люди. Он сразу же убивал несчастных бездомных прямо при обнаружении на глазах детей и взрослых.

Прокурор подал в суд исковое заявление на предпринимателя. Суд признал незаконной его деятельность и запретил мужчине пользоваться препаратор «Адилин» и убивать животных в местах их обнаружения.

А еще предпринимателя привлекли к административной ответственности и назначили штраф.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings