Daily News

Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что на выборах в Карелии есть угроза злоупотребления административным ресурсом

ЦИК России обеспокоена возможным применением административного ресурса на выборах в Госдуму более чем в 13 регионах России, в частности, в Подмосковье, на Кубани и в Карелии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  председателя ЦИК РФ Эллу Памфилову. 

«С точки зрения возможного ненадлежащего применения административного ресурса озабоченность продолжают вызывать следующие регионы: Алтайский и Краснодарский края, Самарская, Московская, Нижегородская, Курская, Брянская, Новосибирская области, Карачаево-Черкесия, Якутия, Башкортостан, Марий Эл, Бурятия, некоторые другие», — сказала она на заседании ЦИК.

Позже она добавила к этому списку еще и Карелию.

Памфилова напомнила, что направила письма всем руководителям регионов о недопустимости применения административного ресурса на выборах и создания при муниципальных образованиях штабов.

Глава ЦИК также обратила внимание на давление руководителей предприятий или бюджетных организаций на сотрудников в целях обеспечения «правильного», по их мнению, результата голосования.

«Хотела бы еще раз предупредить всех руководителей организаций — не надо добиваться какого-то результата с помощью административного ресурса. Каждую проверку по этому поводу будем доводить до конца», — сказала она.

Элла Памфилова ранее заявляла, что Центризбирком России будет направлять все материалы и жалобы на возможное злоупотребление административным ресурсом в ходе избирательной кампании в Генпрокуратуру.

Яркая Карелия в нашем Instagram