Председатель Петросовета Геннадий Боднарчук мило шмыгает носом
Daily News

Председатель Петросовета Геннадий Боднарчук мило шмыгает носом

На днях председатель Петросовета Геннадий Боднарчук дал интервью журналисту «Новой газеты», в котором поговорил о политической ситуации в Петрозаводске и о своих взаимоотношениях с мэром Галиной Ширшиной. В ответ на вопрос журналиста о том, видит ли он что-нибудь положительное в действиях главы города, Боднарчук не нашел ничего лучше, как сказать, что Ширшина «мило шмыгает носом». Мы считаем, что такое высказывание в отношении мэра можно назвать не просто сексистским, но и оскорбительным.

То, что Галина Игоревна — женщина, не дает председателю Петросовета никакого права высказываться о ней в таком тоне. Согласитесь, вряд ли Боднарчук рискнул бы употребить такой же эпитет, к примеру, в отношении губернатора Карелии. Поэтому мы позвонили Геннадию Боднарчуку и поинтересовались, не собирается ли он извиниться перед мэром за то, что позволил себе подобное высказывание.

— Это не я сказал, это цитата одного из наших местных СМИ, — попытался выкрутиться Боднарчук. — Тогда еще писали, мол, мэр такая обаятельная, так мило шмыгает носом.

— Но в вашем интервью нет никакого указания на то, что вы цитируете чей-то заголовок. Поэтому это высказывание автоматически становится вашим и вы, как председатель Петросовета, должны понимать, что оно несет негативный оттенок.

— Я говорил журналисту, что это цитата, но он этого не написал. Разберитесь там со своей журналисткой братией, — выпалил Боднарчук и бросил трубку.

Мы честно пересмотрели архивы карельских СМИ, но нигде нет ни слова о Галине Ширшиной, мило шмыгающей носом, о чем мы и сообщили Боднарчуку во время нашего второго телефонного звонка.

— Если вы признаете, что это высказывание — оскорбительное, то собираетесь извиняться? — уточнили мы.

— Подайте на меня в суд.

— Но в суд должны подавать не мы, а Ширшина (понятно, что Галина Игоревна этим заниматься не будет — у нее достаточно других важных дел).

— Вот пусть и подает. Пусть хоть в чистое поле этот вопрос выносит. Тогда и извинюсь, — отрезал Боднарчук и снова бросил трубку.

Что ж, как видите, отвечать за свои слова Геннадий Боднарчук не намерен. А мы в свою очередь считаем, что теперь без зазрения совести можем написать, что председатель Петросовета мило шмыгает носом. Ведь, ей-богу, нет в этой фразе ничего страшного или оскорбительного, вот и сам Боднарчук на этом настаивает. Любой человек шмыгает. Мало ли от чего — может, с холода зашел в теплое помещение. Или, может, насморк — такое тоже бывает.

Геннадий Павлович, примерьте фразу на себе.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings