Председатель рескома профсоюза работников здравоохранения Карелии прокомментировал ситуацию с выплатами медикам
Daily News

Председатель рескома профсоюза работников здравоохранения Карелии прокомментировал ситуацию с выплатами медикам

Михаил Цаплин

На сегодня одна из самых острых тем — выплаты медицинским работникам за работу с больными коронавирусной инфекцией. Ситуацию прокомментировал председатель рескома профсоюза работников здравоохранения Республики Карелия Михаил Цаплин.

Первые выплаты за работу с гражданами с ковидной инфекцией получили сотрудники станции скорой помощи Петрозаводска. Как сообщили медицинские работники второй смены, за работу с пациентами с Covid-19 они получили довольно существенные суммы, на которые даже не рассчитывали. Даже водители, которые выезжали на вызовы к Covid-пациентам, пациентам с ОРВИ и пневмонией, получили значительные доплаты. Сотрудники удовлетворены. Считаю, что здесь грамотно сработали финансово-экономическое подразделение и ответственные за распределение доплат, которые правильно оценили степень участия медиков в оказании помощи пациентам c Covid.

Михаил Цаплин отмечает, что все медики получили зарплату за апрель вместе со стимулирующими выплатами. Основные выплаты осуществляются из средств федерального бюджета — работникам, непосредственно оказывающим помощь гражданам с коронавирусной инфекцией. За счет регионального бюджета дополнительно устанавливаются выплаты медработникам, оказавшим помощь гражданам из группы риска.

Поясню, что конкретные условия выплаты, степень участия конкретного работника устанавливается медицинской организацией. С первого мая в соответствии с разъяснениями Министерства здравоохранения Российской Федерации (письмо № 16-3/И/2-5951 от 06.05.20) работники лечебных учреждений, задействованные в оказании помощи гражданам с ковидной инфекцией и пациентам из групп риска, будут получать региональные и федеральные выплаты в 100-процентном объеме за все время работы, за исключением периодов отсутствия на рабочем месте по уважительным причинам.

Также, в связи с разъяснениями от 15 мая, федеральные выплаты по 484-му постановлению правительства будут осуществляться без учета фактически отработанного времени.

Хочу отметить, что сейчас очень важно донести полную информацию до медицинского сообщества Карелии и совместно работать с первичными профсоюзными организациями, как это делают многие главные врачи. Только совместная и конструктивная работа будет способствовать снижению социальной напряженности в коллективах.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings