Daily News

Представитель ЦИК Карелии, которая попросила снять «яблочного» кандидата Макеева, работает в администрации губернатора

Как мы уже писали, в прошлую пятницу в Верховном суде России представитель ЦИК Карелии неожиданно выступила за снятие с выборов кандидата от партии «Яблоко» Дмитрия Макеева, хотя в Верховном суде Карелии была целиком и полностью на стороне «яблочного» кандидата. Что же заставило ЦИК Карелии так резко изменить мнение?

От ЦИК Карелии в Москву ездила член комиссии Наталья Баринова. В комиссии Наталья Федоровна трудится на непостоянной основе. Основное место ее работы — правовое управление администрации губернатора Карелии. Мы попытались спросить у Натальи Бариновой, почему в Верховном суде России она так резко изменила свою позицию. Но член комиссии, похоже, бегает от журналистов. Наталью Федоровну подозвали к телефону, но как только она услышала, кто звонит и по какому поводу, разговаривать не стала:

— А Натальи Федоровны нет, она будет через полчаса, — сказал в трубку другой голос.

А через полчаса в приемной ЦИК Карелии сказали, что Наталья  Баринова уже уехала и сегодня его больше не будет. Вот такое детское поведение у кандидата юридических наук, члена избирательной комиссии Карелии. На основном месте работы, в администрации губернатора, Баринову тоже не найти: она в отпуске.

Партия «Яблоко» обратилась  к председателю ЦИК России Элле Памфиловой с просьбой установить причины столь резкой смены мнения у ЦИК Карелии.

Яркая Карелия в нашем Instagram