Daily News

Представитель Парфенчикова назвал обращение депутатов об отставке министра Лабинова хамским

Владимир Лабинов
Фото: Губернiя Daily

Сегодня на заседании комитета по агропромышленной политике, природопользованию и экологии Законодательного собрания Карелии депутаты обсудили проект обращения ЗС РК к главе Карелии Артуру Парфенчикову с просьбой рассмотреть вопрос об отставке министра сельского и рыбного хозяйства республики Владимира Лабинова.

Напомним, что с 1 октября по приказу Лабинова государственные совхозы «Ильинское» и «Мегрега» сократили свои поставки на завод «Славмо» и Олонецкий молочный комбинат. Это привело к резкому сокращению производства и поставило предприятия на грань остановки.

Мы считаем, что действия Лабинова наносят урон экономике Карелии и подрывают авторитет государственной власти, — пояснила позицию группы депутатов, инициировавших обращение, Эмилия Слабунова. — Его действия противоречат интересам и карельских предприятий, и жителей республики.

Нельзя сказать, что народные избранники как-то активно обсуждали поступившее предложение. Видимо, всем хватило эмоционального выступления представителя главы в ЗС РК Юрия Шабанова, который довольно резко ответил депутатам.

За всю историю парламентаризма, которую я присутствую в этом здании, такого циничного, бесцеремонного и наглого, не побоюсь этого слова, давления на руководителя исполнительной власти, преследуя единственную корыстную цель — коммерческому производителю обеспечить льготные условия для покупки молока, еще не было. Мы категорически считаем, что данное предложение об отставке не просто некорректное. Оно хамское, — откровенно возмущался Шабанов, лишний раз дав понять, что Артур Парфенчиков за своего министра будет стоять до конца.

Происходящее может свидетельствовать только об одном: история с уменьшением поставок сырья на карельские молокозаводы — это не самоуправство Лабинова, а осознанное решение главы Карелии.

Яркая Карелия в нашем Instagram