Представители негосударственных пенсионных фондов обманом заманивают к себе людей
Daily News

Представители негосударственных пенсионных фондов обманом заманивают к себе людей

В последнее время в Пенсионный фонд РФ по Карелии все чаще обращаются жители республики, которые сообщают о том, что по квартирам ходят представители Пенсионного фонда и предлагают им заключить с ними договор обязательного пенсионного страхования. В качестве аргументов звучат слова о том, что этот документ очень важен и нужно хранить его так же, как полис обязательного медицинского страхования или ИНН.

Как отмечают в Пенсионном фонде Карелии, часто наши люде подписывают подобные договоры, а потом, внимательно прочитав документ, написанный очень мелким шрифтом, обнаруживают, что на самом деле подписали договор с негосударственным пенсионным фондом о переводе туда своих пенсионных накоплений. Поскольку чаще всего они не планировали этого делать, то хотят узнать, как можно вернуть свои накопления обратно в Пенсионный фонд России.

Но сделать это уже не так просто, как перевести накопления в негосударственный пенсионный фонд, поэтому в Пенсионном фонде Карелии еще раз предупреждают: их сотрудники никогда не ходят по квартирам.  Также нет подобной практики и у семи негосударственных пенсионных фондов, зарегистрированных на территории Карелии. Вот полный список зарегистрированных в Карелии негосударственных фондов: НПФ электроэнергетики, НПФ Сбербанка, МН «Большой пенсионный фонд», НПФ «Лукойл-Гарант», НПФ «РГС», НПФ «Благосостояние», НПФ «Кит-Финанс». Еще раз обратите внимание на то, что сотрудники этих фондов тоже не ходят по квартирам.

Чаще всего методы поквартирной агитации практикуют агенты негосударственных пенсионных фондов, не имеющих официальных представительств на территории Карелии. Поэтому в подобных случаях необходимо внимательно изучать удостоверения сотрудников и договоры, которые вам предлагают подписать.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings