Предвыборный плакат депутата-инвалида высмеяли в Сети
Daily News

Предвыборный плакат депутата-инвалида высмеяли в Сети

Предвыборный плакат приморского депутата Дмитрия Поташева, инвалида второй группы по зрению, с лозунгом «За тех, кому на Руси жить нелегко» разошёлся в Сети в сопровождении шуток. Блогеры сравнивали фразу с тостом, придумывали фотожабы, не поверив, что депутату действительно живётся нелегко. 

Депутат Гордумы Владивостока Дмитрий Поташев участвует в праймериз «Единой России», претендуя на место депутата Госдумы. Мужчина-инвалид второй группы по зрению руководит местным обществом слепых и предприятием инвалидов по зрению «Ритм». Его плакат с лозунгом «За тех, кому на Руси жить нелегко» вызвал смех у блогеров после того, как его в своём Твиттере опубликовал оппозиционер Алексей Навальный.

 

После этого плакат широко разошёлся по сети: пользователей насмешил слоган с плаката депутата. Блогеры шутят, что лозунг Дмитрия Поташева очень похож на застольный тост.Cg4NmvJWgAA1uBW

 

Депутата сравнили со злодеем из «Звёздных войн» Джаббой Хатт, который во второй части оригинальной трилогии похищал принцессу Лею.

 

Другой пользователь заметила сходство приморского депутата и босса мафии Кингпина, против которого борется Человек-паук. На шумиху о Поташеве обратил внимание блогер Рустем Адагамов, он подчеркнул, что неуместно шутить о человеке с ограниченными возможностями.

 

В начале апреля блогеры шутили над предвыборным плакатом кандидата в депутаты Барвихи Сергея Кирсанова и называли его «упитанной лапулей». Стишок про «губы цвета абрикоса» с плаката в честь первенца депутата Государственной думы от «Единой России» оперной певицы Марии Максаковой и её коллеги из фракции КПРФ Дениса Вороненкова стал хитом социальных сетей и таблоидов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings