Daily News

Прекращено уголовное дело по пожару в гостинице «Северная» в Петрозаводске

ФОТО: ГУБЕРНIЯ DAILY/ДМИТРИЙ СОБОЛЕВ

Республиканское МЧС приняло решение прекратить уголовное дело по пожару в гостинице «Северная», которое летом возбудили по статье «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». Больше полугода расследованием занимались специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы при ведомстве.

Сейчас материалы направлены в прокуратуру Карелии, которая проводит проверку решения МЧС. Его либо признают оправданным, либо вышлют на доследование обратно. При этом ни одно ведомство так и не сообщило о причинах возгорания в объекте культурного значения.

— Мы не можем оглашать материалы уголовного дела, даже если оно прекращено, — заявили в МЧС республики. — Когда собственник гостиницы получит заключение, он сам будет решать, раскрывать ли эти сведения.

Напомним, гостиница «Северная» загорелась вечером 30 мая, пожар тушили несколько часов. Постояльцы отеля выходили на улицу в одних халатах. Вот так выглядела гостиница после пожара. Пятнадцать гостиничных номеров, находившиеся на четвертом этаже, не сгорели полностью, но требуют полного ремонта вплоть до замены перекрытий. Испорчена вся мебель и техника, которая была в номерах. Ранее звучала версия, что виновником пожара стал один из постояльцев.

Коротко о главном в нашем Telegram