«Прекратите издеваться над людьми!» Петрозаводчане создали петицию, в которой пожаловались Путину на работу маршруток
Daily News

«Прекратите издеваться над людьми!» Петрозаводчане создали петицию, в которой пожаловались Путину на работу маршруток

Фото:  Change.org / novorosinform.org

Петрозаводчанка Надежда Несторова создала петицию на портале Change.org с требованием наладить работу общественного транспорта в городе. Петицию горожанка адресует Владимиру Путину. В своем обращении Надежда пожаловалась на нерегулярное расписание маршрутного автобуса № 5.

Интервал движения транспорта по маршруту не поддается никакому здравому смыслу. Каждый день, добираясь на работу и обратно (с понедельника по пятницу утром с 8:00 до 9:00 и вечером с 18:00 до 19:00), могу сообщить, что типичный интервал движения — это 40-50 минут. А вечером после 20:30 вообще не уехать, т.к в это время многие автобусы уже не ходят. В час пик интервал движения 40 минут — это нормально? Пробки не могут служить оправданием.

Из-за большого интервала между автобусами в салоне почти всегда страшная давка, а о комфорте речи вообще не идет.

-Давка, духота, ругань, грязь в салоне, запах табака, водители нарушают все возможные правила ПДД, грубят пассажирам, разговаривают по телефону во время вождения. И так каждый день без какой-либо надежды решить проблему силами перевозчика.

Надежда также упомянула необоснованную стоимость проезда в 32-33 рубля. Петрозаводчанка считает, что в этом виновата мэрия, которая плохо выбирает перевозчика.

На все звонки в диспетчерскую перевозчика один ответ: нет водителей, поэтому не можем обеспечить движение по графику. Разве администрацией при выборе перевозчика не учитывалась возможность обеспечить движение по установленному графику (через 10-15 минут)? Таким образом, перевозчика заботит только возможность получения большей прибыли с каждого автобуса. Владельца совершенно не волнует, сколько людей осталось на остановке и не смогло воспользоваться транспортом, какие условия в салоне маршрутного такси во время движения. Прекратите издеваться над людьми! Хотим, чтобы общественный транспорт ходил регулярно по расписанию с интервалом 10-15 минут, а цена проезда была экономически обоснованной.

На момент написания новости петицию подписали 187 человек.

Ранее мы писали, что маршруточников Петрозаводска оштрафовали на 3 миллиона за повышение стоимости проезда. УФАС доказало, что транспортные компании вступили в картельный сговор.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings