Daily News

Премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, как спасался от карельских комаров

На прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился со студентами. На встрече его, в частности, попросили рассказать, как он справлялся с карельскими комарами, когда проходил офицерские военные курсы в посёлке Хухоямяки Лахденпохского района. На официальном сайте правительства опубликованы вопросы-ответы встречи. По словам Медведева, в Карелии «комаров было страшно много».

— И мы всё время, когда были на сборах, спали в палатках в совершенно нормальных армейских условиях, и там были действительно фантастические карельские пейзажи. Комаров там страшно много, это правда. Но с учётом того, что это была, по сути, настоящая военная подготовка, комары были самым меньшим испытанием, с которым мы сталкивались. Я даже, честно говоря, не помню, чем мы опрыскивали друг друга. Там была масса других, скажем откровенно, трудностей для человека, который только что окончил университет (а у нас это было даже ещё до завершения, это было после 4-го курса). И всё это очень хорошо врезалось в память, — рассказал Дмитрий Медведев студентам.

Как рассказал премьер-министр, на военных сборах есть приходилось стоя. И вернувшись домой, Медведев не мог сразу привыкнуть есть за столом.

— Потом я вернулся домой, и родители, естественно, накрыли мне поляну – там то, чего не было на сборах, и то, что вообще не так часто встречалось, может, в тот период в советских магазинах, то есть овощи, фрукты, колбаса какая-нибудь и всё остальное. И всё это так аппетитно выглядит, а я похудел на сборах килограмма на три-четыре. Я начинаю это есть и чувствую: не идёт. Потом я понял, в чём дело. Я встал и нормально поел.

Яркая Карелия в нашем Instagram