Премьер Мишустин испытал «сожаление и стыд», посетив больницу
Daily News

Премьер Мишустин испытал «сожаление и стыд», посетив больницу

Премьер-министр России Михаил Мишустин осмотрел Курганскую городскую больницу скорой медицинской помощи и пришел в ужас от ее плачевного состояния. Капитальный ремонт в больнице не проводился 40 лет.

— Конечно, очень грустно — мы посмотрели сейчас, что в таком состоянии ваша больница: здесь невозможно ни лечиться, ни, наверное, качественно работать. Это вызывает только сожаление и стыд, - отметил Михаил Мишустин.

Вот так выглядят палаты в больнице

По словам премьера, по возвращении он даст поручение выделить больнице средства из резервного фонда, это около 200 миллионов рублей.

— Эти средства будут незамедлительно выделены для того, чтобы сделать здесь человеческий ремонт и купить необходимое оборудование. Это обещание я вам даю, — отметил Мишустин.

В больнице работают 90 врачей и 436 средних медицинских работников. В 2019 году укомплектованность врачебных штатных должностей составила 24%, среднего медицинского персонала — 39%.

На станции скорой помощи, что находится при больнице, много старых, изношенных машин. Между тем в день поступает по 400-450 вызовов.

— Мне сказали: 150 тысяч вызовов за год на 90 врачей, которые здесь работают. Это колоссальная нагрузка. Мы обязательно решим этот вопрос, — отметил Мишустин.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings