Преподаватель, бравший взятки компьютерами и дисками, получил «условно»
Daily News

Преподаватель, бравший взятки компьютерами и дисками, получил «условно»

В Петрозаводске вынесли приговор 56-летнему преподавателю  Машиностроительного колледжа, который брал со студентов деньги за хорошие оценки. Всего в его деле насчитывалось 43 эпизода. Но,  по данным прокуратуры Карелии, взяток было намного больше. Просто из-за истечения срока давности привлечь преподавателя к ответственности по этим эпизодам уже не удастся.

Напомним: следователи установили, что в период с 2009 по 2011 годы преподаватель предмета «Микропроцессоры и микропроцессорные системы» за определенную сумму ставил студентам хорошие оценки за экзамены без фактической проверки знаний.

Суммы взяток были небольшими — от 1000 до 2500 рублей. Причем преподаватель брал взятки не только деньгами, но и компьютерными блоками оперативной памяти, жесткими и оптическими дисками, а также дисками DVD-RW.

Интересно, что во время суда представитель Петрозаводского машиностроительного техникума просил не увольнять преподавателя и не лишать его свободы, ведь он очень хороший специалист и к тому же  вину осознал. В итоге суд назначил преподавателю 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также штраф —  50 тысяч рублей. Пока приговор в законную силу не вступил.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings