Преподаватель Петрозаводского машиностроительного колледжа брал деньги за хорошие оценки: в его деле — 43 эпизода
Daily News

Преподаватель Петрозаводского машиностроительного колледжа брал деньги за хорошие оценки: в его деле — 43 эпизода

В Петрозаводске перед судом предстанет преподаватель Машиностроительного колледжа, который брал со студентов деньги за хорошие оценки. Всего в его деле насчитывается 43 эпизода. Но, по данным прокуратуры Карелии, взяток было намного больше. Просто из-за истечения срока давности привлечь преподавателя к ответственности по этим эпизодам уже не удастся.

Следователи установили, что в период с 2009 по 2011 годы преподаватель предмета «Микропроцессоры и микропроцессорные системы» за определенные суммы ставил студентам хорошие оценки за экзамены без фактической проверки знаний.

— На самом деле это давнишнее дело, — говорят в прокуратуре Карелии. — Преподавателя пытались осудить еще в 2011 году, тогда в его деле было 48 эпизодов. Но в тот момент законодательство поменялось, и его дело из  Петрозаводского городского суда отправили в Верховный суд, а потом и вовсе на дорасследование. В итоге часть эпизодов, а также обвинение в служебном подлоге, из дела ушли. Три года назад этот преподаватель уже не работал в колледже. Но не исключено, что сейчас он уже поступил куда-то на работу.

В 2011 году преподавателю вменялось получение взяток на общую сумму более 30 тысяч рублей. Сейчас сумма ущерба могла сократиться. Да и в целом за свои «услуги» преподаватель требовал небольшие суммы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings