Daily News

Преподаватель пермского университета не прервал лекцию во время стрельбы

Коллаж: фото преподавателя с сайта университета/ кадр их видео

Профессор кафедры русского языка и стилистики пермского университета Олег Сыромятников не прервал лекцию во время нападения. Преподаватель отметил, что следовал указаниям руководства.

Пермский портал рассказывает со ссылкой на студентов университета, что преподаватель Олег Сыромятников отказался прервать лекцию во время нападения.

По данным СМИ, через 4 минуты после начала занятий в аудиторию, где проходила лекция Сыромятникова, вошла мама одной из студенток и сообщила, что в здании стрельба.

— Закрывайтесь, — сказал преподаватель и продолжил занятие.

Во время занятий профессор отвечал студентам, которые зачитывали сообщения о стрельбе, но лекцию по истории русской литературе не прекратил. Преподаватель вместе со студентами был эвакуирован правоохранительными органами.

Преподаватель пояснил, что после появления сообщений о стрельбе он сразу позвонил в деканат, где ему посоветовали продолжать занятие.

— Я сохранял спокойствие и продолжал лекцию. Металлическую дверь аудитории я закрыл сразу изнутри. Ее невозможно пробить выстрелом. Было бы лучше, если бы в аудитории началась паника? Чтобы студенты начали выпрыгивать из окон и получили переломы шеи? — сказал Сыромятников.

Яркая Карелия в нашем Instagram